Praticantes de atividade física aderem cada vez mais à fruta, por esta
ser nutritiva e uma ótima fonte de energia
Até o início
da década de 80, o açaí era consumido predominantemente na região Norte do país.
A partir dos anos 90, começou a ser introduzido no mercado nacional e a ganhar
mais espaço na alimentação dos brasileiros, em especial dos praticantes de
atividade física, já que é nutritivo e fonte de energia.
O aumento no consumo e a consequente popularidade da
fruta se explica diante do fato de o açaí, além de saboroso, ser rico em
gordura e em antioxidantes, responsáveis por combaterem os radicais livres e
manterem a saúde celular do organismo. Contém também antocianinas, um tipo de
antioxidante de plantas, que auxilia na redução dos níveis de colesterol na
corrente sanguínea. O açaí beneficia ainda, o sistema imunológico e o coração, com
efeitos semelhantes ao do vinho tinto, que reduz o colesterol "ruim"
e previne o câncer, o entupimento das veias e artérias, de acordo com estudo da
revista Journal of Agricultural and Food
Chemistry.
No caso específico de atletas, o consumo da fruta típica
do Norte, de forma regular, auxilia no desempenho na prática da atividade
física, quando conciliado a uma alimentação saudável. A nutricionista Paula
Ribeiro, CRN 10017, explicou que para ter êxito é imprescindível estar atento
aos acompanhamentos. “Para quem quer ganhar massa muscular magra, o açaí é uma
ótima pedida como pré-treino, aliado a banana, granola e castanhas, já que dão
muita energia para os músculos”, recomendou a profissional.
Aos que querem perder peso, o açaí também pode ser
consumido se associado a uma alimentação balanceada. Rico em minerais, tais como
cálcio, magnésio, manganês, potássio e ferro, a fruta também é fonte de fibras.
“Estas, por sua vez, proporcionam sensação de saciedade após o seu consumo e
evitam que se busque outras opções para aplacar a fome”, explicou Paula.
Segundo o engenheiro
de alimentos da rede de franquias Fast Açaí, Vinícius Mesquita, o alimento
também proporciona a reposição dos eletrólitos que as pessoas perdem ao
transpirar. “Com a transpiração mais intensa na hora da prática de
exercícios físicos, perdemos 95% de água do nosso organismo e uma quantidade
grande de sais minerais como sódio, potássio, cálcio e magnésio, que são importantes para manter a energia do nosso corpo”,
explica. Além de gelado, o açaí é sempre consumido acompanhado de frutas como
banana e morango, o que ajuda justamente a repor a perda desses nutrientes.
Sobre a Fast Açaí – A rede de franquia Fast Açaí tem uma
proposta inovadora que visa atender, por meio de um mix diferenciado e
inspirador, o conceito de "healthy fast food" (refeição rápida e
saudável). A marca, fundada em 2012, traz o Açaí Express como carro-chefe, mas
disponibiliza ainda o Cupuaçu Express, acompanhamentos, sanduíches naturais e wraps.
Atualmente, a empresa conta com mais de 150 unidades em 12 Estados brasileiros
e Distrito Federal, cidades turísticas como Rio de Janeiro, Salvador,
Fortaleza, Rio Quente, Caldas Novas e Pirenópolis. Depois de conquistar o
Brasil, a franquia goiana Fast Açaí ampliou suas fronteiras e chegou ao mercado
internacional. A marca já inaugurou uma loja em Orlando, na Flórida, agora se
prepara agora para abrir mais duas unidades nos Estados Unidos ainda em 2017 e
também planeja alcançar países da Ásia, Europa e os vizinhos sul-americanos. Em
2017 ganhou o selo de excelência em franquias, chancelado pela Associação
Brasileira de Franchising (ABF).
SERVIÇO:
Fast
Açaí Sobradinho (Qd 08)
Fast
Açaí 415 Sul
Fast
Açaí Sudoeste (Qd 304)
Fast
Açaí 305 Norte
Fast
Açaí SCS – Qd 03 Setor Comercial Sul
Fast
Açaí Taguatinga - Comercial Norte
Fast
Açaí Outlet Premium
Fast
Açaí Águas Claras Norte – Posto Ipiranga
Fast
Açaí Águas Claras Sul – Posto Ipiranga
Fast
Açaí EPTG – Posto Ipiranga
Fast
Açaí Luziânia
Fast
Açaí Jardim Botânico (EM BREVE)
Site: www.fastacai.com
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