
O RESTAURANTE – O Figo apresenta uma cozinha contemporânea que privilegia ingredientes frescos e sazonais. O ambiente é moderno e leve, com uma clara varanda na entrada, sofás feitos em tecido pet e móveis de madeira vindos da Bahia. Lâmpadas vintage dão clima intimista ao salão e no segundo andar, há um espaço delicioso para festas fechadas.
Da cozinha, saem pães orgânicos feitos na casa. Para compartilhar, há opções como a Brusqueta com figo, brie e nozes pecan. Entre as entradas, estão o Ceviche com lichia e o Gaspacho do dia, tradicional sopa gelada espanhola que ganhou três versões no Figo, que serão servidas até o final do verão. Dos principais, destaque para a Moqueca de pupunha com camarão, o Arroz de pato, o Stinco de porco com maçã assada e farofa de castanhas e o Nhoque de beterraba com creme de parmesão e aspargos. Para a sobremesa, Creme brûlée ao perfume de gengibre, Bolo de chocolate belga com ganache ao Porto e sorvete e Figo com sorbet de goiaba e brigadeiro de colher.
A CHEF – Stella Roux iniciou sua carreira gastronômica no litoral paulistano. Ela estagiou no restaurante Seu Sebastião, em Maresias, tendo como mentor o chef Eudes Assis – um dos principais representantes brasileiros da “cozinha do mar”. Depois, foi morar na França, onde trabalhou no La Côte Saint Jacques, em Borgonha, dono de três estrelas no guia Michelin. De volta ao Brasil, Stella ingressou no Figo, assumindo o comando de sua cozinha.
FIGO
Endereço: Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição
Horários: segunda a sexta, 12h/15h30 e 19h/23h (sexta até 23h30). Sábado: 12h/16h30 e 19h/23h30. Domingo: 12h/16h30.
Capacidade: 86 lugares – Espaço exclusivo para eventos (40 lugares)
Cartões: todos – Estacionamento com manobrista: 18 reais
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