sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Sem trabalho na cozinha: Piccolo Emporium inicia o período de encomendas natalinas


Que tal comemorar a festa mais saborosa do ano em clima de solidariedade e compaixão, mas sem muito trabalho? Com a correria do dia-a-dia, nem sempre sobra tempo para planejar e montar aquela ceia especial que a data pede. Pensando nisso, o Piccolo Emporium abriu a temporada de encomendas natalinas. São diversas opções de pratos deliciosos, a preços acessíveis.

A casa, capitaneada pelos chefs Ville della Penna e Luís Beto, conta com alternativas ideais para quem aposta na tradição, mas não pretende passar horas na cozinha.  Entre as receitas que não podem faltar em uma ceia de natal, está o Salpicão. Na salumeria, o cliente poderá encontrar a versão tradicional (R$ 45,00) e a versão Panzanella, que inclui o pão italiano amanhecido no azeite italiano, vinagre de framboesa, alcaparras e azeitonas (R$ 56,00).

Outra opção é a Porcheta a Pururuca, preparada com barriga de porco recheada com lombo e pernil e ervas frescas italianas (R$ 60,00). Tradição em toda reunião natalina, o Chester também pode ser encomendado no Piccolo Emporium em duas versões, a comum, que sai a R$ 60,00, e a Ave assada à Umbra - temperada com manteiga de vinho, recheada com pasta de berinjela e pão italiano, caramelizada com geleia de Araticum com pimenta Trinidad Scorpion Orange –, que sai a R$ 70,00.

Piccolo Emporium – Inaugurado em outubro, no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, o Piccolo Emporium é a primeira salumeria italiana de Brasília. A casa, que busca inspiração nesses estabelecimentos típicos da Itália, oferece deliciosas receitas inspiradas na tradicional e saborosa cozinha das nonas e nonos. O espaço é dedicada ao preparo e venda de embutidos e outros produtos, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits e traz a filosofia das salumerias: um lugar onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos, no espírito de atendimento de balcão.

Sobre os chefs 

Chef Ville della Penna – Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silba. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em Brasília.

Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998. Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no Salão Uberaba.

Serviço:Piccolo Emporium
Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 22h.
Local: Piccolo Emporium. Vitrinni Shopping, loja 192 – Águas Claras – DF
Tel.: (61) 3797-1644

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