terça-feira, 8 de março de 2016

Silo Forneria & Bar abre na Vila Nova Conceição

Em ambiente descontraído, a casa destaca receitas preparadas no forno a lenha e o bar segue a linha clássica, com drinks que podem ser apreciados diretamente do balcão

Silo: ambiente descontraído, mesa coletiva e jardim vertical.
Acaba de ser inaugurado na Rua Diogo Jácome, 360, na Vila Nova Conceição, o Silo Forneria & Bar. A casa é vizinha do restaurante contemporâneo Figo e à frente destes dois empreendimentos está a empresária Maria Fernanda La Regina 

Assinado pelo chef francês Marc Le Dantec, o cardápio é despretensioso, reunindo receitas simples, feitas com ingredientes frescos. O destaque fica por conta de pratos que são preparados no forno a lenha – que ressalta o sabor dos alimentos – e servidos, em grande parte, em charmosas panelinhas de ferro
Pizzete de espinafre, cogumelos, brie.

É o caso de algumas das sugestões de entradas e petiscos, como a Bruschetta de queijo azul, mel, castanhas e minirrúcula (R$ 34), do Camembert recheado com avelãs com geleia de maçã e uvas passas (R$ 43) e da Linguiça de cordeiro grelhada com tomate cereja com molho de mel e mostarda (R$ 39). 

Também no forno à lenha são elaborados pratos principais, como o Peixe fresco do dia sobre arroz à espanhola,com tomate, alho, pimentão e tempero spigol (R$ 56), e opções vegetarianas, como as Raízes assadas, com cará, mandioquinha e gobô ou batata doce (R$ 22). As pizzetes, que chegam à mesa em tábuas de madeira em versões como a de Espinafre, cogumelos, brie e presunto cru (R$ 48), e Ricota, tomates, rúcula e azeitonas (R$ 42), são uma ótima pedida do cardápio, especialmente para os que não dispensam a tradição das noites de domingo.


Da cozinha saem sanduiches variados, como o Croque Madame do Silocom bechamel, brie, peito de peru e ovo estrelado no brioche (R$ 40), e saladas, como a de Quinoa com castanhas, maçã pochée, abobrinhas grelhadas e balsâmico (R$ 38), e Tomates crus e assados com ricota, folhas de espinafre, damasco seco e avelã (R$ 32).

Entre as sugestões de pratos principais da cozinha, estão os Camarões à moda Riviera com tomate, vinho branco, cevadinha, mandioquinha e toque provençal (R$ 62), a Costela bovina braseada com batatinhas e salteado de cebola, tomate, cenoura e shoyu (R$ 62) e o Filé mignon de cordeiro na grelha com champignon e abobrinha ao pesto (R$ 62).

Sopa de tapioca e graviola com sorbet de morango (R$ 17), a Torta de manga e abacaxi com calda de laranja e especiarias (R$ 19), e a Rabanada com creme patissière e frutas vermelhas (R$ 19) são algumas das delícias do Silo para finalizar a refeição.   
Torta de manga e abacaxi.

carta de bebidas segue a linha clássica, com drinks como Dry Martini, Cosmopolitan, Negroni, Gin Tônica eBloody Mary (R$ 28 cada). O Clericot, servido em jarra, é feito com vinho branco ou rose, frutas e toque de soda (R$ 98). A seleção de vinhos traz cerca de 20 rótulos – entre espumantes, brancos e tintos e opções em garrafas de 375 ml e 187 ml – escolhidos cuidadosamente para acompanhar os sabores do menu. 

AMBIENTE CONTEMPORÂNEO

O projeto arquitetônico assinado pelo escritório Consuelo Jorge reaproveitou amáximo tudo o que já existia no imóvel e revelou o que antes ficava escondido: paredes foram descascadas, deixando o concreto e tijolos aparentestubos e dutos ficaram expostossem maquiagem”. Até um cacaueiro herdado do antigo imóvel foi incorporado ao salão, que ganhou uma grande estrutura metálica de aço para ampliar e integrar os espaçosO resultado é um ambiente contemporâneo, de clima despojado e ao mesmo tempo sofisticado.

O salão tem capacidade para 72 lugares. Na entrada, passando o jardim vertical, está localizado o bar. Com pé-direito duplo de 5 metros, tem um extenso balcão de cimento queimado, acompanhado por banquetas altas, e uma adega ao alto, com capacidade para 460 garrafas. Ao lado do bar, fica o forno a lenha e a cozinha está no fundo do salão, com duas amplas janelas, que permitem acompanhar a movimentação da equipe. As mesas de madeira maciça de reuso ocupam toda a lateral esquerda do espaço. De um lado, confortáveis cadeiras de couro ecológico estonado, do outro, sofás lineares, com desenho do escritório revestidos em tecido reciclado de garrafa pet.

Vãos para entrada de luz natural foram abertos na fachada e na lateral do imóvel, contando com cobertura retrátil. Também foram adotados diferentes recursos de iluminação, proporcionando aconchego ao espaço, como arandelas lineares feitas em tábuas de reuso e pendentes em concreto posicionados sobre a mesa coletiva, na ponta do salão.

Balcão do bar.
Forno a lenha.

Silo Forneria & Bar
Endereço: R. Diogo Jácome, 360 – V. Nova Conceição
Telefone: (11) 3044-7323 – Site: www.silobareforneria.com.br
Horários: terça a quinta, das 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30 | sexta e sábado, das 12h às 16h30 e 18h30 à 23h30| domingo, das 12h às 16h30 e 18h30 às 22h30
Aceita todos os cartões. Acesso para portadores de necessidades especiais. Serviço de manobrista: R$ 20.







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